登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

肇事逃逸,无处遁形!莒县民警十小时侦破一起重大交通肇事逃逸案

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-07-11

72029分,交警大队122指挥中心接到过路群众报警称,在阎庄镇某处,发生一起二轮电动车骑行人被撞身亡的交通肇事逃逸事故。

接到报警后,大队事故处理科立即紧锣密鼓地开展现场勘查、视频分析和信息研判等工作。经勘查分析,肇事车辆系从北往南行驶至事故地点时与同向正常行驶的二轮电动车发生碰撞。结合现场遗留的玻璃碎片看,肇事车辆是货车的可能性较大。民警结合案发时间和现场勘查结果,对周边监控进行仔细研判,发现一辆白色厢式货车有较大嫌疑。民警随即循线开展视频追踪,经过四个多小时的摸排,最终确认嫌疑车辆是一辆白色厢式货车。

民警又对该车最近一年的活动轨迹进行了研判,发现该车常年在莒县一带活动,且因交通违法于2018年初被交警大队夏庄中队民警现场查处过。该条交通违法信息显示被处罚的违法行为人系张某。办案民警随即赶往张某家中对其进行调查询问,其向民警反映该车系莒县浮来山镇村民明某所有。21030分左右,民警将明某抓获,并查扣了嫌疑车辆。经询问,明某对其发生道路交通事故后驾车逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,明某已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理当中。

再次提醒大家,发生交通事故,切莫肇事逃逸。

那么,交通事故发生后,应该如何紧急处理呢?

交通事故后的紧急处理措施:

1、立即停车。停车后按规定拉紧手制动,切断电源,开启危险报警闪光灯,如果在夜间发生交通事故还需打开示宽灯和尾灯,按规定设置危险警告标志。

2、及时报案。当事人应及时将事故发生的时间、地点、肇事车辆及伤亡情况,打电话报警。

3、保护现场。保护现场的原始状态,包括其中的车辆、人员、牲畜、遗留的痕迹并确保散落物不被随意挪动位置。抢救伤者,应在其原始位置做好标记,不得故意破坏、伪造现场。

4、抢救伤者或财物。确认受伤者的伤情后,应采取紧急抢救措施,尽最大努力救助,并设法送附近医院抢救治疗。对于现场物品或被害人的钱财应妥善保管,防止被盗被抢。