登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

浮来山街道积极开展村级药管员培训

发布人:浮来山街道    稿件来源:浮来山街道   发布时间:2018-07-09

为规范计划生育药具的管理和服务,提高村级药管员的避孕药具知识,以便更好的服务于育龄群众,浮来山街道卫计办近日组织村级药管员进行业务培训,共计70余人参加。

卫计办药管员根据在开展工作中遇到的问题,围绕避孕药具知识、随访服务、统计报表、帐簿填写等工作进行了培训,对村级药具管理的工作职责进行了详细的讲解,并严格要求药管员要熟悉掌握药具管理制度,做到“三清、四懂、六会”。培训会最后,现场发放培训试卷对培训人员进行了考试,以此加深学习印象巩固业务知识。

通过举办此次培训,村级药管员在思想上有了更深的认识和了解,并利用讲解指导,对日常工作中易没出现的问题进行解答。培训结束,大家纷纷表示收获不小,业务水平也在此次培训中得到进一步的提高。在接下来的工作中,将更加规范得做好计划生育药具的管理工作,更好的服务于育龄群众。