登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

省减轻农民负担工作调研组来莒县调研

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-07-08

7月7日,省减轻农民负担工作调研组来莒县调研,王法强、刘云强参加活动。

调研组召开座谈会听取我县减轻农民负担工作情况汇报,并深入长岭镇和龙山镇进行现场调研。

近年来,莒县按照中央和省、市要求,把减轻农民负担工作作为农业和农村工作的重点来抓,全通过建立健全有关农民负担监管制度和工作细则,全面落实减轻农民负担工作责任制、农民负担源头管理、专项治理等监管制度,逐步建立起农民负担长效监管机制。通过加强农民负担监管,有效规范了涉农收费行为,乱收费、乱集资、乱摊派现象基本杜绝。各有关涉农部门由涉农收费部门向惠农服务部门转变,惠农政策全面落实,各种补贴资金及时足额发放到位。通过承包地确权登记颁证和集体产权制度改革改革,赋予了农民更多的财产权利。全县农民负担进一步减轻,促进了全县农村社会稳定和经济发展。