登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

全县打造“一强三名”现场观摩推进会议召开

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-07-03

7月2日至3日,全县打造“一强三名”现场观摩推进会议召开。县委书记孟青,县委副书记、县长费立志,县人大常委会主任战玉现,县政协主席匡立福,县委副书记臧新宇等县几大家领导班子成员参加会议。

现场观摩会利用一天半的时间,围绕大力实施乡村振兴战略、加强新旧动能转换、加强城镇建设管理、开展林水会战、全域旅游等方面,对各乡镇街道和莒县经济开发区的46个项目进行了现场观摩。

观摩过程中,与会人员以饱满的精神状态,深入项目建设现场,认真听取有关情况汇报,实地查看项目进展。大家边听边看、边比边议,认真观摩,深入思考。纷纷表示,要以本次观摩会为契机,进一步落实县委县政府“一二三四五”发展思路,牢固树立“六种观念”,找准工作中的差距和不足,把观摩所学所悟运用到实际工作中,大干快干、实干会干,努力在打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县征程中走在前列。

孟青在观摩过程中多次进行现场点评,他指出,这次观摩会议,各乡镇街道行动快,观摩项目个头大、质量好。通过一天半的观摩深刻感受到全县上下干事创业的高涨热情和高昂精神状态。孟青强调,下步工作中,各乡镇街道和县经济开发区要继续把招商引资作为工作重心,在抓招商、抓项目上持续用力。要强化“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的意识,进一步烘起招商引资的浓厚氛围。要坚持“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的导向,推进任何一项工作,都要落脚到具体的项目上,高质高效推进项目建设。要大力实施乡村振兴战略,围绕土地“做文章”,通过土地增减挂钩、实施土地流转等方式,激活土地资源要素,改变农村面貌,为全县赢得发展的潜力和空间。各乡镇街道要立足实际、因地制宜、突出特色,相互学习借鉴好的经验做法,宜工则工、宜游则游、宜城则城、宜农则农,迅速掀起乡村振兴新热潮,把各项工作进一步落实到行动中,落实到具体工作上,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献。

费立志在点评发言中指出,本次观摩会各乡镇街道和县经济开发区的观摩项目各具特色、亮点纷呈、实实在在,充分体现出各乡镇街道服务城市建设的能力得到提升,乡村振兴的开局起步良好,高质量发展亮点纷呈,重点难点工作上有创新有突破。下一步,要坚持问题导向、创新导向、市场导向,聚力抓好招商引资和项目建设,解放思想,敢于担当,齐心协力拧成一股绳,形成打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的强大合力。

会后,与会人员将根据现场观摩情况,对20个乡镇街道和县经济开发区进行实名制打分。