登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

市教育局党委书记申淑清到莒县第一实验小学调研座谈

发布人:张永强    稿件来源:莒县第一实验小学   发布时间:2018-06-30

2018年6月28日上午,日照市教育局党委书记申淑清一行,在县政府副县长李小雪,县教育局党工委书记、局长油文玉等领导陪同下,莒县第一实验小学视察调研

书记一行实地察看了校的教学环境、地下风雨操场、图书馆、学校精品社团,详细询问了学校的党建工作、办学条件、师资力量、学生规模等情况申书记对学校的办学特色、育人理念给予高度的赞扬。在学生社团室,申书记亲切地走到师生中间,关切询问学生的日常学习情况,仔细观看学生的才艺展示,听取学生的学习成果汇报,学生以女工社团中精美的作品为礼物献给申书记。在学校的艺术长廊,申书记对学校的教育和管理模式以及学校教学工作取得的成绩给予了充分肯定,并就今后学校管理及教学工作提出了要求。

经过实地调研,申书记一行在学校会议室进行亲切座谈,油文玉局长就我县教育发展的基本情况、下一步工作打算向申书记进行了汇报。市教育局机关党委专职副书记陈云峰、县政府教育督导室副主任史堂珍,以及县教育局各科室负责人参加座谈。

申书记指出莒县文化底蕴深厚,尊师重道氛围浓厚,作为人口大县、教育大县,分量很重。县委县政府高度重视教育,在资金投入、师资力量壮大等方面做了长远的规划,亮点纷呈。申书记就下一步莒县教育的发展提出了四点重要建议:以党建为统领,加强党对教育事业的引导;强力推进三项重点工作,努力争取县委县政府的全力支持;促进教干教师队伍的建设;重视学校安全,时时刻刻绷紧这根安全的弦。