登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县禁毒委员会会同县公安局开展“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-06-26

624日,在第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,县禁毒委员会会同县公安局在莒县新玛特购物广场开展主题为“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动。县禁毒委员会各成员单位及平安志愿者、禁毒志愿者、党员志愿者参加活动。

活动中,通过摆放宣传展板、毒品仿真及吸毒工具展示、警民互动问答等形式,向广大群众普及毒品知识,认识什么是毒品,毒品常见的样式、吸毒的危害,吸毒成瘾机理以及在生活中如何拒绝毒品、防止毒品侵害。民警还结合身边的案例对国家禁毒的法律法规进行了现场讲解。在警民互动禁毒知识问答环节中,群众参入积极踊跃、热情度高,互动轻松活泼、气氛热烈。

活动后,民警及平安志愿者、禁毒志愿者、党员志愿者走上街头、走进商场,向来往的群众发放禁毒宣传彩页,进行禁毒宣传,共发放宣传彩页400余份,发放雨伞、环保袋等宣传品300余份。