登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县畜牧兽医局召开畜禽养殖污染综合整治工作会议

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-06-26

625日下午,莒县畜牧兽医局召开畜禽养殖污染综合整治工作会议。县畜牧兽医局局长董文君同志主持会议,全县畜牧系统中层干部参加。


会上,赵局长对目前畜禽养殖污染综合整治工作进行了安排部署。一是要求对“三区”内养殖场(户)进行进一步地摸底排查,核清底数,严格按照划定范围对养殖场数量、面积进行核实。二是做好畜禽粪污设施设备配建工作,有序推进、规范引导养殖场(户)配建畜禽粪污处理设施设备,提高配建率,确保配套设施设备正常使用。三是认真落实畜禽养殖污染治理工作,根据辖区养殖现状,创建畜禽养殖污染综合治理示范点。四是结合当前汛期来临,强调汛期安全生产问题。提前做好安全防护,排查安全隐患,做好应急值守与应急预案,确保汛期安全。


会议最后,董局长分别对上述工作进行了强调,明确时间节点,做好畜禽养殖污染综合治理各项工作。并对纪律工作做出安排,强调要严守纪律,守住底线,绝不踩红线,同时要求结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”与“新时代、新观念、新跨越”活动,加强理论学习,特别是对《党章》和《纪律处分条例》的学习,董局长指出“只有真正用心学了,才能明白自己什么能做、什么不能做”。理论学习的最终目的是使纪律内化于心、外化于行,真正锻造一支懂纪律、守纪律的畜牧队伍。