登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

桑园镇多措并举周密部署小麦秸秆禁烧工作

发布人:桑园镇    稿件来源:原创   发布时间:2018-06-14

(通讯员 许崇亮 盛泓铭日前,桑园镇人民政府针对三夏农业生产特点,进一步强化小麦秸秆禁烧及综合利用工作,多措并举切实把秸秆禁烧和利用工作抓早、抓实、抓出成效。

一是扎实细致做好宣传引导工作。加大对秸秆禁烧工作的舆论宣传,充分利用宣传标语、会议、明白纸等多种形式,使广大干部群众进一步认识秸秆禁烧和综合利用对于资源利用、建设良好的生态环境的重要意义,增强环保意识和责任意识,提高秸秆综合利用和禁烧的自觉性,为开展秸秆禁烧工作创造良好的舆论环境。

切实有效做好综合利用工作。桑园镇加快秸秆收储体系建设,每个村设定1处以上秸秆集中堆放点。同时积极推广、探索新技术,大力推进秸秆氨化、青贮、粉碎加工等工作,使秸秆综合利用水平明显提高,秸秆还田、堆储等综合利用率达90%以上。

坚定有力做好监管督查工作三夏期间,桑园镇人民政府牵头,会同综合执法、派出所、国土所等七个部门组成小麦秸秆禁烧巡逻,在三夏期间及时进行执法巡查,全面负责禁烧工作,每天分上午、下午和晚上三个时段及东、西两个片区进行24小时不间断巡查。坚决刹住焚烧的风头,杜绝安全隐患,确保全不放一把火,不冒一缕烟,全面实现禁烧目标。

四是全面准确做好责任落实工作。为有效防止秸秆焚烧,持续改善桑园镇生态环境,结合桑园镇实际,全镇71个自然村同镇政府签订了2018年桑园镇秸秆焚烧工作目标责任书》,党委全体机关干部签订承诺书,落实责任,确保机关干部和村主职干部真正把秸秆禁烧工作落到实处。