登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县高质量完成国土资源数据2000国家大地坐标系转换工作

发布人:国土资源局    稿件来源:国土资源局   发布时间:2018-06-13

67,由市国土资源局会同省国土资源厅组织专家对我县国土资源数据2000国家大地坐标系转换工作进行了竣工验收。

会上,我局对国土资源数据2000国家大地坐标系转换工作情况作了汇报,项目合作单位对作业依据、转换数据内容、工作实施等方面做了详细汇报。随后,验收组分两个小组分别对转换数据成果质量和相关文档材料进行了详细检查,并对有关问题进行了质询和答疑。最后,专家组一致认为,莒县局提交的成果资料齐全规范,高质量完成了莒县地籍、挂钩、土地、矿产等国土资源数据的转换工作,数据转换质量可靠,同意通过验收。

下一步,我们将认真总结全面梳理,做好数据提供使用工作,加强保密数据安全管理,大力宣传推广使用2000国家大地坐标系,做好坐标转换过渡期的服务工作。

2000国家大地坐标系是我国自主建立、适应现代空间技术发展趋势的地心坐标系。经国务院批准,我国到2018年全面完成各类空间数据向2000国家大地坐标系的转换,停止提供和使用非2000国家大地坐标系的测绘地理信息成果。(汪修勇 卢威志)