中国·莒县 政府门户网站 - 党建带团建,共筑防汛“安全堤”
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

党建带团建,共筑防汛“安全堤”

发布人:刘官庄镇    稿件来源:党政办   发布时间:2018-06-13

 

夏季汛期即将来临,刘官庄镇组织开展“党建带团建,共筑防汛安全堤”为主题的汛期水利安全风险隐患大排查行动。该镇发动青年党员志愿者、社区自然村团支部书记、农村团员配合水利站及镇村河长对镇域水利工程进行巡查,进一步夯实汛期水利安全保障基础,确保汛期工程安全。

参加隐患大排查人员分组徒步巡查流经镇域的沭河、柳青河、淤泥河、怀河、宋公河等河段,检查河堤有无溃损,泵站、涵闸、拦河闸水利设施运转是否正常;沿途清理河面漂浮物,捡拾河道内垃圾,清除行洪障碍;安插“水域危险,禁止游泳”警示牌50余块。按“属地管理”原则,以社区为单位组织青年党员志愿者、团支部书记、农村团员对辖区339眼机井、大口井、吃水井一一排查一遍,并全部加装安全防护设施和警示标志;对排查出来的废弃井口一律安装井盖封存。由水利站牵头,组织机关对镇域内一座水库、10座塘坝进行检查,安插“水域危险,禁止游泳”警示牌。在水利专家指导下,青年党员、团员查看坝体破损情况、水道闸门是否正常使用、溢洪道是否通畅,齐心合力消除隐患,整改到位。