中国·莒县 政府门户网站 - 县综合行政执法局“三抓”工作法 擦亮文明城市“新名片”
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县综合行政执法局“三抓”工作法 擦亮文明城市“新名片”

发布人:综合执法局    稿件来源:莒县综合行政执法局   发布时间:2018-06-13

全国文明城市提名城市创建工作开展以来,县综合行政执法局立足本职、精准对标,当好创城工作的排头兵、先锋队工作中,冒高温、战酷暑,以创则必成的信心、干就干好的决心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,坚决打好城市环境综合整治攻坚战,全力擦亮文明城市“新名片”。

  坚持高点定位,凝心聚力抓部署。认真对照文明城市创建标准,细化工作方案,明确工作任务,强化工作措施,凝聚干事创业的激情,将法治、文明、服务融入到工作中。612日,县综合行政执法局局长赵东晓同志就城区各路段进行现场督导,并指出下步工作要继续坚持“疏堵结合、以疏为主”的原则,持续推行“C+1+N”新型执法模式,将指挥平台、执法队伍与街长、楼长、网格长等有效结合,全面提升精细化、网格化管理水平。

开展攻坚整治,精准发力抓推进。深入开展市容整治攻坚战,坚持正常执法与错时管理相结合,采取大兵团作战与分组作战相结合、集中整治与专项治理相结合、独立作战与部门联动相结合的方式,彻底治理流动商贩占道经营和门前乱堆乱放问题800余个,清理乱悬乱挂、玻璃贴等460余处,清理落地灯箱100余处,清理、覆盖小广告500余处;按照边划线、边宣传、边治理的原则,选准创城突破口,畅通创城攻坚通道,对状元路、古城路因历史形成的违规摊点和私搭乱建等顽疾进行整治;每天组织开展夜查活动,全面取缔占道摆桌、店外经营200余处,聚集大气污染防治活动,全力打造整洁靓丽的市容环境,展示良好的城市形象。

完善工作机制,持续用力抓实效。坚持问题导向,大力开展“聚焦提质,精建细管”活动,把精细化管理落实到每一个区域、每一个路段、每一个部位。践行“出门就是工作、上街就是服务”的理念,将责任传导到每名队员身上,将触角延伸到城市管理全过程,构建起真抓实管、严抓细管的新常态。

创城工作只有逗号,没有句号,只有起点,没有终点,下步,县综合行政执法局将继续以“等不得”的责任感、“慢不得”的紧迫感、“争一流”的使命感日夜奋战在创城一线,以更大的担当、更强的干劲、更实的举措坚决打赢创城攻坚战。