登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县综合行政执法局桑园中队重拳再出击 为美丽乡村建设保驾护航

发布人:综合执法局    稿件来源:莒县综合行政执法局   发布时间:2018-06-13

为深化城镇精神文明建设,营造生态宜居的山水小镇,县综合执法局桑园中队重拳再出击,严查严抓镇容镇貌,提升镇驻地“颜值”。

广泛宣传,营造氛围。连日来,执法人员通过专人负责入店宣传、限期整改督促落实、现场调解保护整治、巡街检查防范反弹等方式在辖区范围内下大力、出实招,积极开展法规宣传,提高商家对共创文明城市的认识,并引导其自行规范户外广告设置,营造良好的整治工作氛围。

重拳出击,严格执法。中队队员全体出动,重点整治户外广告牌匾设置不规范和店外经营等乱象。一是加强对沿街商户的宣传和管理,严格整治超出门、窗进行店外经营、店外作业或者展示商品和店外乱堆放、乱吊挂、乱晾晒等有碍镇容观瞻的现象。二是对不符合相关要求的户外招牌,特别是店门招牌和墙面招牌等各类户外设施,进行排查梳理,在杏园路和莒五路两侧先行组织整治,严格禁止新设置不符合规范要求的户外招牌。

此次整治行动共出动执法车辆3台,执法人员14名,拆除户外广告牌200余块,共计1300余平方米,经整治,辖区镇容镇貌焕然一新。下步,桑园中队将继续将加大巡查力度,建立长效机制,巩固整治成效,切实做到行商归市、坐商归店,为我县创建全国文明城市提名城市提供强有力的保障。