登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇多部门联动开展校外培训机构专项治理行动

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2018-06-11

为加强对镇内民办教育工作的管理,规范民办教育机构办学行为,促进民办教育健康有序发展,有效遏制违法违规办学行为,改善和培育校外培训教育的良好生态。果庄镇联合信访办、安监办、民政所、人社所、中小学、派出所、卫生院、综合执法中队等12个站所及镇直部门开展一系列校外培训机构专项治理行动。

治理行动按照“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的原则,对全镇校外民办培训机构,含各类辅导班、培训班、托管班、“小饭桌”等开展全面排查摸底、整改、督促检查。检查内容包括:有无安全隐患、办学场所专用教学的占地面积与办学规模是否匹配、教师有无教师资格证书或技能培训资质证书、有无在职教师参与等。

此次治理行动根据办学状况,对全镇校外民办培训机构分三类进行整治。一是规范提升。对已经取得办学许可条件的校外民办培训机构加强管理,规范办学行为。对已经取得办学许可证,存在问题能够整改的培训机构,限期整改,县教育局将联合相关职能部门进行复查,仍不合格的移送综合行政执法局强制关停。二是纳入管理。将无安全隐患或安全隐患能够整改且基本具备办学条件的无证民办培训机构,要求其按程序办理相关证件。三是依法关停。对缺乏基本办学条件、存在安全隐患且不能整改的无证校外民办培训机构,坚决依法关停。具体由县综合执法局负责关停,镇政府予以配合。

据了解,本次专项治理行动各部门分工协作,分为动员部署自查摸底集中整治总结完善四个阶段,我镇校外培训机构专项治理行动已经进入第三阶段集中整治阶段,对前期摸排8家校外培训机构进行集中分类整治,均因缺乏办学条件且无法整改,下发了《校外民办培训机构停办通知,依法进行关停。(周丽娜)