中国·莒县 政府门户网站 - 寨里河镇开展排查取缔“地条钢”专项行动
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

寨里河镇开展排查取缔“地条钢”专项行动

发布人:寨里河镇    稿件来源:寨里河镇   发布时间:2018-06-11

为了认真贯彻落实全国严防“地条钢”死灰复燃工作电视电话会议精神和市县《关于开展打击取缔“地条钢”地毯式排查专项行动的紧急通知》要求,寨里河镇立足实际,严密部署,及时行动,开展进村入企全覆盖、地毯式全面排查。

一是加强领导,明确责任。寨里河镇党委政府及时召开镇联席扩大会议,研究部署打击取缔“地条钢”工作,成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,相关部门人员任成员的寨里河镇打击取缔“地条钢”工作领导小组,制定了工作方案,组织在本辖区内开展进村入企全覆盖、地毯式全面排查。同时,进一步加大工作力度,细化责任分工,将排查、整治工作细化、量化,确保这项工作有力有效进行。

二是提高认识、统一思想。寨里河镇组织全镇包村干部、社区两委成员、市管、供电、综合执法等镇直有关部门开展“地条钢”排查专项行动动员会,镇主管负责人传达了市、县《关于开展打击取缔“地条钢”地毯式排查专项行动的紧急通知》要求,强调此次排查行动的目的和要求,并重点针对甄别地条钢的方法、使用地条钢的危害做了详细说明。

三是突出重点,认真排查。相关部门、各包村干部、村在排查过程中坚持逐户登记、实地走访、明察暗访等多种形式,进村入企进行全覆盖、拉网式检查,重点排查“僵尸企业”、停产、查封、对外转包企业等情况,实地核查生产、采购、销售、用电等台账。同时,结合散乱污企业整治,对镇辖区内地条钢制售企业开展一次全面彻底的地毯式排查,重点排查废弃厂房以及用电大户,做到逐一认定、逐一识别、逐一登记,确保全覆盖、无死角、无遗漏。一旦发现并认定为地条钢的企业,要立即拉闸断电、彻底拆除。截至目前,该镇的地条钢排查工作中,未发现任何一家地条钢生产企业。

三是广泛宣传,营造氛围。通过村内广播、微信宣传等多种途径,积极向群众宣传地条钢危害,广泛发动社会力量参与监督,鼓励群众举报地条钢违法制售行为,形成全社会严防严打的高压态势。