登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

阎庄中队以“大学习、大调研、大改进”思想为引领 推动创城执法形成“三合力”

发布人:综合执法局    稿件来源:莒县综合行政执法局   发布时间:2018-06-11

为深入推进创建全国文明城市提名城市工作,进一步提升城市精细化管理水平,近日,县综合执法局阎庄中队结合镇驻地工作实际,以开展“大学习、大调研、大改进”活动为引领,推动阎庄镇创城执法形成“三合力“,助力创城工作向深入开展。

“大学习“为前提,为创城执法注入新活力。通过学习新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,为执法人员进行一次”头脑风暴破除制约创城工作中的思想障碍着力为创城执法建立一支作风过硬、形象良好的综合执法队伍。

“大调研“为手段,使创城工作产生新动力。日常执法中,注重发现新问题运用新方法,取得新成效切实抓好“强弱项补短板”工作,不断提高综合执法效能;通过案情分析、案卷讨论,瞄准问题,列出创城问题清单和措施清单,把”大调研“与创建文明城市任务统筹规划、深度融合,使创城工作催生新动力。

“大改进“为目的,提高创城执行力。树立标杆,自我加压“5+2”“白加黑”的精神掀起大干快干、实干会干新热潮。把发现问题、解决问题贯彻工作始终,强化创城执法,研究细化措施,实现市容市貌整治、违法建设治理、矿砂资源整治、文化市场管理等执法办案工作全面发力。

下步,阎庄中队将进一步加强学习,把“大学习、大调研、大改进“各项要求贯通起来、相互促进、出实招、办实事;确保党的政策精神和上级安排部署在阎庄中队落地生根,确保创建文明城市重点工作、重点任务高质高效完成。