中国·莒县 政府门户网站 - 稀奇!莒县一养鸡场养鸡竟然无臭味
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

稀奇!莒县一养鸡场养鸡竟然无臭味

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-06-09

来到莒县龙山镇新时代种鸡场鸡舍内,近距离接触鸡群,最大的感受就是这里闻不到一丝鸡粪味道。

养鸡场居然没有鸡粪味?笔者带着疑问探访新时代种鸡场无臭味的奥秘。原来该鸡场运用了微生物异味清除技术,充分利用微生物吸收畜禽养殖及畜禽粪污产生的氨气、硫化氢等臭味物质,从而降低畜禽养殖异味、改善环境,并起到辅助消毒的作用,减少疾病的发生。鸡舍内每天定时喷洒生物菌,真正实现鸡舍无异味、鸡粪无臭味。


近年来,莒县畜牧兽医局牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持畜牧发展与保护环境并重,坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,多次开展畜禽专项整治工作,通过推行生物发酵床、微生物异味清除、沼气池治污等模式,在加强科技支撑,强化装备保障的基础上,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建畜牧业可持续发展新格局,为美丽乡村建设提供有力支撑。