登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

小观摩,大对比、找差距、促工作,寨里河镇土地增减挂钩工作稳步推进

发布人:寨里河镇    稿件来源:寨里河镇   发布时间:2018-06-06

为保证土地增减挂钩工作顺利开展,近日,寨里河镇组织了第一轮土地增减挂钩现场观摩督导,并通过座谈会的形式,总结前一段时间的工作情况,并对下一步的工作作出部署,稳步推进土地增减挂钩工作。

2018年寨里河镇多措并举,稳步推进土地增减挂钩工作。一是成立专门工作,深入开展调查摸底。由镇、国土、村干部组成工作调研组,通过走访、调查,摸清村内底子,查清各户房屋状况,及周围环境情况,并登记造册。二是加强宣传引导,切实维护农民利益。在增减挂钩项目实施工作中,镇党委政府始终把群众利益放在第一位,做到实施前群众乐意,实施后群众满意。广泛宣传土地增减挂钩的目的、意义及政策标准,收集群众意见,制定惠民实施方案,充分尊重农民意愿,维护群众利益,切实解决群众的实际困难,真正把好事办好、让群众满意。三是创新工作机制,实行督办问责。明确各个责任人和具体奖励办法,将增减挂钩工作纳入年度综合考核,通过考核制度,充分调动了项目实施村的积极性和主动性。四是定期督导,总结经验,分析问题,合理规划下一步工作,通过现场观摩,对标先进,找出差距,促进工作积极性,提高工作干劲。

截至目前,全镇7个土地增减挂钩村已完成183户房屋拆迁,部分村正在进行场地平整,树木清障等工作有序推进。