中国·莒县 政府门户网站 - 莒县开展“爱心相伴,呵护成长”农村留守儿童 关爱帮扶行动
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县开展“爱心相伴,呵护成长”农村留守儿童 关爱帮扶行动

发布人:民政局    稿件来源:民政局   发布时间:2018-05-14

5月12日,莒县民政局、莒县人民检察院、莒县司法局开展了第一期“爱心相伴,呵护成长”农村留守儿童关爱帮扶行动,为全县64名家庭困难的留守儿童开展帮扶,各乡镇街道留守儿童干事参加了活动。

帮扶行动通过开展“三个一”活动进行(听一堂安全教育课,参观一次爱国主义和传统文化展览,观看一场有意义的电影),活动中孩子们参观了莒州博物馆,莒县烈士陵园,观看了电影《冰雪女王3火与冰》,最后听了由莒县司法局的法律专家为孩子们讲授的《儿童安全教育》课。

孩子们表示,活动很有意义,开阔了视野,增长了知识以后要认真学习,做一个对国家、对社会有用的人。据悉9月份将开展第二期“爱心相伴,呵护成长”农村留守儿童关爱帮扶行动。