中国·莒县 政府门户网站 - 莒县科协推动三个转变 深化学习实现新作为
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县科协推动三个转变 深化学习实现新作为

发布人:科协    稿件来源:莒县科协   发布时间:2018-05-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照县委办印发的《关于在全县开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》部署,县科协组织全体干部职工认真学习,从严从实推进,确保各项要求落到实处、取得成效。

一、推动思想意识转变,形成开拓进取的风气。履职尽责,我们有许多工作要做,有为才会有位。要让此次活动都达到触动思想、见之行动的目的。对重点工作任务,进行反复研究讨论,集思广益,确立后分工落实责任,并加强督促检查,形成主动想工作、谋工作、做工作的风气。

二、推动工作方式的转变,促进工作取得新成效。本着摸实情、出实招、求实效的原则,我们要坚决克服过去那种对下不了解、对外不沟通、对上不联系的惰性作风,组织围绕科普栏建设、乡镇科协建设、农技协(学会)建设、开发旅游科普资源等课题展开调研,排查出工作短板,提出对策措施。要主动走出去到沂水等先进地区考察学习,开阔视野,推动工作创新。

三、推进工作重点转变,提升服务全县发展大局的能力。要围绕县委的工作重点和全县工作大局,找准结合点,从而有所为。县委提出“三招三引”的工作任务,研究我们的优势所在和工作措施明,积极外出参加招才引智活动,争取组织高层次人才在莒活动对接,让专家与莒县企业达成合作。

开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节、同时推开、同步推进,全体人员要结合工作实际,进一步端正态度,提高认识,进一步理清工作思路,找准工作切入点,边学习边提升,边调研边讨论,边查找边改进,推动各项工作确有实效,实现科协新作为。