中国·莒县 政府门户网站 - “中国•果庄”桃文化产业品牌策划暨镇域传统工艺 创意设计、产品设计大赛作品征集中
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

“中国•果庄”桃文化产业品牌策划暨镇域传统工艺 创意设计、产品设计大赛作品征集中

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2018-05-11


素有“山东油桃示范基地”、“全省‘一村一品’示范镇(油桃)”称号的果庄镇,土地肥沃,资源丰富,农业生产发达,近年来,果庄镇积极引导农民围绕市场调整农业产业结构,大力推进桃产业发展,借助协会组织力量推进油桃产业的规模化、现代化发展,引进先进种植品种及技术,最终形成“全民发展,百花齐放”的大好局面。

为进一步推动果庄镇农产品和文化产品的蓬勃发展,打造“中国·果庄”桃产业的品牌效益,延长产业链,开发桃系列衍生品,扩大品牌知名度,增强品牌竞争力,创新市场营销策略,提高市场占有率,实现果庄镇经济、文化并进发展的广阔蓝图,果庄镇在开展镇域“非遗”文化普查的基础上,联合山东艺术学院艺术管理学院和山东城市建设职业学院建筑与城市规划系,特举办“中国·果庄”桃文化产业品牌策划暨镇域传统工艺创意设计、产品设计大赛。作品征集阶段:425日—620日,作品评选阶段:625日—630日,获奖公布时间:630日,作品展出时间:71日—81日。

大赛通过面向全社会大学生征集创意设计类、品牌营销策划类作品、传统手工技艺文化产业创意设计、旅游商品作品,借助专业院校师资、大学生群体的专业力量为“中国·果庄”桃产业暨镇域传统手工技艺的品牌塑造、产品开发、营销推广出谋划策;通过征集文化产业创意方案、创意设计作品、油桃摄影作品,并进行现场评比和展览活动,通过在镇内举办系列竞赛活动,活跃乡村氛围,打造文化产业品牌,形成竞争意识,促进村民种植技术的创新和提高,振兴镇域经济发展。(马红玲)