中国·莒县 政府门户网站 - 孟青调研部分重点项目推进情况
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

孟青调研部分重点项目推进情况

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-05-11

5月10日,县委书记孟青在调研部分重点项目推进情况时强调,要进一步解放思想、创新思路,全力以赴推进项目建设,高标准高质量高效率做好融合发展文章,加快推动乡村振兴。县领导匡立福、臧新宇、刘庆召、马宗光参加活动。

孟青先后到嗡嗡乐园、桑园镇美丽乡村建设及林水会战项目、招贤镇曲坊田园综合体、屋楼幸福田园、长岭镇日照芙蓉山农业旅游发展项目、小店镇横山天湖生态旅游度假区项目、沭东森林绿地中轴森林项目进行调研,并听取了各项目建设推进情况的汇报。

孟青指出,林水会战和生态项目建设是造福群众的民生工程、德政工程和发展工程,各级各部门单位要把项目建设放在经济社会发展的全局中去谋划,坚持共享理念,把项目建设与发展生态旅游、建设美丽乡村、现代农业、脱贫攻坚等工作相结合,深入做好融合文章,努力建设一批经得起时间和历史检验的高质量工程。要以农旅融合为重点,打造集特色产业、休闲农业、生态旅游观光为一体的田园综合体,为农民增收、农业增效、农村发展注入新活力,推动乡村振兴战略在莒县落地生根。

孟青强调,各级各部门要坚持问题导向、创新导向和市场导向,积极解放思想,精准发力,主动走出去学习好经验好做法。要牢固树立精品意识,按照“工程化、项目化”方法,在保证质量的前提下抢时间、抓进度,按照时间节点完成好各项工作,确保工程如期竣工。要牢固树立合作意识,密切配合,通力协作,不断激发干事创业激情,形成上下同心、共谋发展的良好局面,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的贡献。