登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县市场监管局:清风送廉筑牢守纪律、讲规矩底线

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局   发布时间:2018-05-10

59,莒县县纪委清风送廉巡回报告会走进县市场监管局,宣讲团成员、县纪委党风政风监督室厉辉作了题为《遵守党纪国法 守住底线 远离红线》的宣讲报告,该局全体班子成员和系统各单位主要负责人参加了会议,党组书记、局长洪滔出席会议并讲话。

精彩生动的宣讲报告会

厉辉同志运用生动的幻灯片,从监察体质改革后监察委员会的工作职能、职权范围,以及党规党纪、公职人员的纪律底线和中央八项规定等重点纪律入手,引经据典,大量举例身边违规违纪鲜活事例,阐释了从严治党、纪在法前、纪严于法,给该局干部职工吹来了一股清风,送上了一剂醒脑剂,敲响了党风廉政建设警钟。

会议还进行了2018年度全县市场监管系统党风廉政建设工作会议,传达了《中共莒县市场监督管理局党组2018年党风廉政建设工作计划》,签订了《党风廉政建设责任书》,回顾了2017年市场监管系统党风廉政建设工作,肯定了各单位党风廉政建设取得的成效,部署了2018年度党风廉政建设主要任务,明确提出当前和今后一个时期该局全面从严治党的总体要求和重点任务,学习了孟青同志在县纪委十四届四次会议上的六问和全县重点工作会议上指出的慵懒散虚慢拖六个问题。

党风廉政会议

会议要求,要强化政治意识,净化政治生态,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,营造风清气正的良好政治生态。要强化主体责任落实,把好角色定位,严格落实一岗双责,行好监督责任,切实做到守土有责、守土尽责。要坚持不懈转变作风,时刻保持清醒头脑,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,耐得住寂寞,守得住清贫,顶得住歪风,经得住诱惑。

会后,大家纷纷表示,廉政课堂使大家深受教育,将严格落实各项党风廉政建设规定,明明白白做人、干干净净做事,守纪律、讲规矩,不任性,以实际行动推动各项工作任务目标完成。