中国·莒县 政府门户网站 - 莒县教育局落实“四项制度”推进工程建设
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县教育局落实“四项制度”推进工程建设

发布人:教育局    稿件来源:教育局校建办   发布时间:2018-05-10

为加快推进解决大班额问题工程建设,莒县教育局严格落实四项制度,确保城区学校建设项目早日开工,如期完工,圆满完成20182020年工程建设任务。

明确职责,落实项目法人负责制。除了一些新建学校,项目学校的建设法人由相关学校校长担任,校长全权负责本项目建设所有工程手续办理,配合做好拆迁工作,积极推进工程进度,抓好工程质量,配合做好各项检查并向县解决大班额问题工作推进办公室报告工程实施进度及相关情况。

履职到位,落实专人专职工作制。各项目学校设立工程建设小组,人员固定,实行组长负责制,各建设小组由组长负责统筹协调,小组成员负责具体工作,至少保证12个小组成员全天候靠在项目上。务必做到专人专职,督促工程进度、督查工程质量、协调相关手续办理,为工程建设提供服务,而不能越权干涉工程建设内容。

严格程序,落实建设小组推进制。项目建设小组要积极主动地推进相关工作,并定期向县领导及各部门上报施工进度、资金到位、出现的问题等情况,需要上报及对外公布的数据一律由县解决大班额问题工作推进办公室(校建办)上报或公布,努力突破瓶颈,倒排工期,确保项目如期完工。

高度重视,落实工程安全责任制。对工程质量安全、施工安全负责,及时协调施工、监理、评审等单位对工程质量和施工安全高度重视,严格把关。发现问题及时上报,出现问题马上处理,要切实保障工程质量和整个工期的施工安全。

2018年,莒县教育局在充分调研的基础上,对城区27所学校进行了优化调整,涵盖了高中、初中、小学、幼儿园、职业学校所有学段,其中,新建学校15所,改扩建学校12所,新增用地面积151万平方米(约2258亩)。项目完成后,城区学校大班额问题将得到有效解决。(莒县教育局)