登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

莒县籍在青企业家共叙乡情谋发展

发布人:合作与招商局    稿件来源:今日莒州   发布时间:2018-05-09

    “随着人们生活水平的提高,硅藻泥的市场需求越来越旺盛,这个项目我们很有合作兴趣。”4月26日,青岛盈聚鑫商贸有限公司总经理楚晓鑫在参观蓝海缘环保科技有限公司时,主动提出了合作意向。
    当日,莒县迎来了一批特殊的“客人”——20余名来自青岛城阳莒县同乡联谊会的莒县籍企业家,先后到沐河公园、莒国古城、海汇新能源电动车等重点项目现场参观考察,深入了解莒县经济社会发展情况和莒县招商引资、招才引智、招科引技的政策及成果,进一步增强对了家乡发展的信心。
    企业家们表示,莒县近年来的发展突飞猛进,年年大变样。通过参观,发现莒县积极加快新旧动能转型,在新能源开发、古城文化开发、海洋生物工程等方面有极大的发展潜力,部分青岛企业可以在资金技术上进行对接,沟通先进管理经验,为家乡的发展提供智力支持。同时,充分发挥桥梁纽带作用,为招商引资牵线搭桥,加强莒县籍老乡的沟通联系,时刻铭记“毋忘在莒”理念,凝聚为家乡发展的正能量,让更多优质项目落户家乡,为莒县经济建设和社会发展做出应有的贡献。