登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

东莞镇“小巷先锋”点亮乡村新面貌

发布人:东莞镇王灵健    稿件来源:原创   发布时间:2018-05-08

东莞镇“凝聚党员、心系群众、倾情服务、促进和谐”的“小巷先锋”党群连心服务工作机制,被日照市城乡社区工作领导小组表彰为2017年度十大全市社区服务品牌项目

在此机制中党员扮演两种角色:一是“卫生监督员”。每名党员监督1-2条街道和10-20户村民保持卫生,通过监督帮助村民保持环境卫生,党员找到了自身发挥作用的平台,村民找到了卫生标杆,村民自觉意识大大提升,环境质量明显改善。二是“服务连接点”。党员是按上级政策、服务和村民的连接点。党员通过开展宣传服务、日常生活服务、计划生育服务、环境卫生服务等工作,优先提升了群众满意度,党员自身奉献意识明显提高,党群干群关系更加密切。三是矛盾排查调解员。群众有矛盾,党员来调解。党员每周对所包户开展一次矛盾梳理,发现问题及时介入,将矛盾消弭于萌芽。居民群众对社区的归属感和对党员的认同感明显增强。

此外,东莞镇在美丽文明乡村建设上加大投入,拆除违法乱建,加强道路美化绿化,种植苗木、美化墙体镇域村庄整体环境大大提升。“立足新时代,开启新征程,加速新跨越”新时代激励我们新作为。新时代给与党员干部新的任务,身为答卷人的我们不忘初心,砥砺前行,为人民生活水平向更好更强稳步发展中,贡献我们的力量。