登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

浮来山街道开展新一轮环境综合整治

发布人:浮来山镇    稿件来源:原创   发布时间:2018-05-07

为全面贯彻落实“新时代、新观念、新跨越”解放思想实践教育活动,结合街道实际,浮来山街道开展了一次“扮靓新农村”环境综合整治活动。

一、集中力量突破难点,打造样板示范点。一是对各村主街、小胡同进行彻底清理,涉及到村街内房前屋后闲置农具、小柴堆、鸡篮、砖瓦石块、建筑余料等杂物进行规范清理。对墙上的乱涂乱写以及广告牌进行清理;二是对村内的违章建设进行彻底清理拆除;三是结合“清清河流”行动,对各村辖区内的柳青河、海子河、黄花河、怀河、一号沟、二号沟进行清理。在具体推进过程中,各社区提报一个重点难点村,集中社区力量进行清理,作为验收时整个社区的样板村。

二、成立考核小组,开展成效验收。利用一周的时间,街道考核验收小组将对各村环境卫生进行现场验收打分,验收时各村的每条街道、每条胡同、每条河流都到现场进行打分,现场拍照并进行点评,不再实行过去四个方向分成四个组的模式。

三、加大问责力度,完善奖惩机制。对于在环境综合整治活动中行动慢、效果差的村党支部书记,进行组织处理。考核分数计算在年终考核成绩内。同时对行动快、效果好的村实行奖励。(钱春博)