中国·莒县 政府门户网站 - 浮来山街道:解放思想敢于担当 争做“新时代” 发展的排头兵
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

浮来山街道:解放思想敢于担当 争做“新时代” 发展的排头兵

发布人:浮来山镇    稿件来源:浮来山街道   发布时间:2018-05-07

全县“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动动员大会召开后,浮来山街道迅速行动,掀起了新一轮解放思想活动热潮,用思想解放推动各项工作再上新台阶,新时代有新作为,争做全县发展的排头兵。

学习培训、对标先进,确保解放思想有深度有广度。浮来山街道于3月1日召开了“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动动员大会,明确提出在街道党员干部中开展“六种观念”教育实践活动,迅速掀起大干、快干、实干、会干的热潮。3月20、21日两天举办了浮来山街道干部素能提升培训班,让与会人员深学政策、精学业务、广学知识,做学习型干部,通过学习解放思想、拓宽工作思路,为扎实开展工作打下坚实的基础。4月9日-12日,浮来山街道组织部分班子成员、部门站所负责人、社区总支书记和农村党支部书记一行80余人赴浙江考察学习,重点围绕基层组织建设、招商引资、现代农业及旅游、土地流转、美丽文明乡村建设等方面进行参观学习,参观学习了双创聚集地梦想小镇、现代农业及旅游强市富阳市、田园综合体春风长乐、长兴高科技农业示范园等地,开阔眼界、打开思路,切实转变思维方式和观念,对照先进找差距、补短板、寻突破,用学到的新知识、新理念、新方法武装头脑,指导实践。

快速行动、真抓实干,确保思想解放成果落地生根。浮来山街道将抓落实作为作为此次解放思想活动的生命线,做活“招商引资、文化旅游、民生改善”三篇文章。一是加大招商引资力度,全力推进项目建设,创新招商方式,落实好激励政策抓好项目的引进和建设培训,同时加强工业聚集区基础设施配套建设,加强工业聚集区道路、污水管网等基础设施建设,增强承载力和对项目的吸引力,加快新旧动能转换突出争引科技含量高、带动作用强、效益好、前景广的大项目,进一步增强街道经济发展后劲。二是依托区位优势,打造旅游特色小镇。“千年银杏,幸福福来”。浮来山因树而闻名天下,要充分利用好得天独厚的资源,按照全县“三山两河一城一区”总体布局,加快浮来山旅游风景区开发,发挥旅游产业引导基金“四两拨千斤”的作用,引进专业旅游公司参与,加快市场化运作,吸引社会资本投入。三是大力发展社会事业,稳步推进民生工程。扎实做好环境综合整治、精准扶贫、改水改厕、危房改造等惠民工程,要让广大人民群众共享发展成果,更多的得到实惠。

以思想解放之力激发工作活力,创造性地开展好各项工作,树立精品意识、质量意识,干则一流、出则精品,把每项工作都干到极致,确保街道党工委、办事处的决策部署落到实处、取得实效,在全面建设富强美丽幸福新浮来的实践中谱写新的篇章!(嵇文娜 钱春博)