登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

浮来山街道抓党建、促发展:实施“清零”“倍增”三年行动计划

发布人:浮来山镇    稿件来源:原创   发布时间:2018-05-07

为深入实施基层党建三年攻坚推动组织振兴,扎实推进党建促村级集体经济发展,着力提高农村基层党组织的组织力和服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力,浮来山街道制定了活动实施方案,并成立了由党工委书记任组长的抓党建促村级集体经济发展领导小组,扎实推进“清零”“倍增”三年行动计划。

街道按照“一年起势、两年见效、三年突破”思路,采取多项措施,将政策引导与财政扶持相结合分三个阶段进行实施:到2018年底基本消除收入为零的“空壳村”;到2019年底集体经济收入均达到3万元以上,且全街道有70%的村级集体经济收入达到10万元以上;到2020年底,全街道村级集体经济收入均达到5万元以上,80%的村集体经济收入达到10万元以上,培育 一批村级集体经济过百万元的经济强村和千万元以上的富裕村,逐步建立村级集体经济收入稳定增长机制,形成村级集体经济自我发展的良性循环。

为确保活动取得实效,街道严格考核奖惩,把抓党建促村级集体经济发展情况列为各社区书记抓基层工作责任述职的重要内容,对未能按期完成增收目标的责任人进行约谈,并且相关责任人年度考核均不得评为“优秀”等次,对工作突出成绩明显的责任人进行表彰奖励,并优先提拔使用,并在年底将各村发展壮大集体经济情况进行排名,作为村党支部书记业绩考核的重要内容。通过多种措施保证活动落到实处,切实增强村级集体经济的“造血”功能,提高村级党组织引领农村经济社会发展能力,为冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献浮来力量。(嵇文娜)