登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

店子集街道:聚力推进“三招三引”工作

发布人:店子集镇    稿件来源:店子集街道   发布时间:2018-04-25


一是狠抓项目建设,壮大经济总量。坚持把招商引资作为街道经济发展的第一推动力,坚定不移的推进“突破园区、聚力招引”工作。实施大项目攻坚战略,把项目建设摆上重中之重的位置。深入推进“高新技术产业园”设施建设,把项目建设、基础设施建设和招商引资作为主责主业,按照构建“亲”“清”新型政商关系要求,当好“店小二”,全力提升高新技术产业园承载能力,加快形成我县“四大园区”并驾齐驱新格局。

二是强化专业招商,蓄足发展后劲。将继续深入落实“三个三分之一”工作法,街道党工委书记、办事处主任带头抓招引、上项目,培养一支专业高效的招商队伍。落实“走在前列”要求,先人一步解放思想,自我加压、抬高标杆,积极主动对标先进,敢于“跳起来摘桃子”。用好“双十条”,深入实施“莒商回归”活动,力争引进一批规模大、支撑强、效益高的项目,力争在高档酒店、银行、城市综合体、健康养生项目招引上有新的突破,跑出一个高质量的“加速度”,有效提升城市形象。

三是用好“飞地政策”,实现合作共赢。新起点孕育新希望,新征程呼唤新思想。面对去产能的严峻挑战,面对产业结构的单一局限,面对周边乡镇街道千帆竞发的快速增长,店子集街道等不得、失不得、慢不得,在接下来的一年里,将拿出破釜沉舟、背水一战的勇气,以超常规举措、超常人的努力,接续奋进,担当实干,实现产业项目凤凰涅槃、绿色赶超。加快与经济开发区、海右工业园和刘官庄高端塑料产业园错位发展,将不符合新区落地条件的项目引荐到相关园区,提高招商引资的针对性和实效性。