登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

畅享研学向快乐出发,乐于行走往幸福那方-----莒县第一实验小学开展春季远足研学活动

发布人:许崇杨    稿件来源:莒县   发布时间:2018-04-16

阳春三月,正是万物复苏的美好时节,为促进学生的全面发展,让他们在实践中成长、在感悟中提高,4月11日—16日,莒县第一实验小学开展了以“践行绿色 传承文明 自理自强 快乐研学”为主题的春季远足研学活动。

本次研学活动分年级进行,3---6年级2000多名同学在老师和家长志愿者的带领下,迈着整齐的步伐,一路歌声飞扬,诗声朗朗,走进了风景如画的沭河公园,开启了远足研学之旅。他们途经栗子林、月亮湾、沭河大桥,到达河畔的足球场,在欢声笑语中,相互交流分享,合作游戏,享受着春日研学的无限乐趣。

通过远足研学活动,同学们走进大自然,收获了课本之外快乐,锻炼了自理能力,增强了团队意识,践行了环保理念。在接下来的教育教学工作中,莒县第一实验小学将继续积极响应教育局关于研学活动的倡议,加大对研学课程的研发力度,结合学校实际情况,整合教育资源,开拓多样化的研学路径,将更加丰盛的“研学大餐”呈现给每一位学生,让每一个孩子都能成长为全面发展、个性彰显的阳光少年。