登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

全县道路交通安全工作会召开

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-04-13

4月12日,全县道路交通安全工作会议在县局交警大队六楼会议室召开,总结2017年全县“平安行·你我他”行动开展情况,分析当前道路交通安全形势,安排部署下步重点工作。副县长、县公安局局长胡训立出席会议,代表县政府与各乡镇街道、县交安委各成员单位签订道路交通安全工作目标责任书。

会上肯定了2017全县交通管理工作取得成绩,对做好下步工作,胡训立同志要求:

一是提升交通安全治理能力。各部门单位要群策群力,协同攻坚。要按照十九大提出的共建共治共享的要求,推进协同共治,发动社会力量参与治理,进一步巩固、扩大群防群治的良好氛围。

二是强化交通隐患排查整治。要加强重点道路交通安全隐患排查,积极建立交通安全隐患治理评价机制,对治理效果达不到标准要求的,严格实行挂牌督办。要加强校车、危化品运输车、农村面包车、变型拖拉机、低速载货汽车、三轮汽车等重点车辆和重点驾驶人管理。

三是加大交通执法监管力度。要深入推进渣土车治理、货车超载、酒驾、客车、面包车、接送学生及民工车辆超员、货车违法载人等严重交通违法行为执法监管力度。

四是补齐农村交通管理短板。尽快落实乡镇街道和社区、村的交通安全责任,将农村交通安全治理纳入县乡村三级综治体系,尽快建立完善“一站一室两员”建设,以乡镇为单位建立协管员微信工作群,实行点对点调度、点对点考核,提高农村道路管理水平。

会议还通报了2017年全县深化道路交通“平安行.你我他”行动开展情况,传达了《关于加强校车安全管理的通知》和《关于加强渣土车安全管理工作的通知》。