登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

洛河镇突出重点加快道路沿线环境治理提升

发布人:洛河镇    稿件来源:洛河党政办   发布时间:2018-04-12

莒安路罗米庄段作为洛河镇的南大门和县城去往洛河、安庄、果庄、碁山等乡镇的必经路段,洛河镇在前期道路沿线清障和绿化的基础上,不断提升标杆,突出重点,出狠招、出实招,确保工作取得实效。

持续发力推进环境整治。2017年洛河镇结合畅美道路行动与道路沿线环境治理提升行动,对莒安路沿线罗米庄段进行了综合整治提升,集中清理了沿线“三堆”、店外经营和违章建筑物等。去年年底,根据我镇道路沿线整治提升方案的安排,对莒安路罗米庄段制定了进一步整治提升规划,3月28日着手开展具体提升行动,进行重点整治提升。

积极宣传营造良好氛围。洛河镇充分运用微信群、条幅等方式进行宣传引导,安排党员干部逐户进行包靠,充分利用节假日、早上和晚上的村民空闲时间进村入户,做好道路沿线治理提升相关政策解释工作。同时,3月29日召开莒安路罗米庄段治理提升推进会,组成综合行政执法、国土、城建办、交管所、社区等部门参与的执法宣传队伍,对店外经营、私搭乱建进行宣传、执法,目前店外经营和私搭乱建已基本清理完成,共清理店外经营15处,拆除私搭乱建6处,清理三堆30余处。

清障改造助推道路提升。针对前期清障中残存的零星杨树等障碍物,安排专人进行摸排,逐块逐棵建立台账,压实社区、村责任,实行销号制度,对清理情况进行定期通报,目前杨树清理工作已完成,共清理杨树970余棵。同时,改造提升原有基础设施,针对罗米庄沿街等区域部分原有花坛损坏、苗木绿化效果差的问题,年初镇党委根据村庄整体风格确定了改造提升计划,专门召开工作协调会,推进道路沿线花坛重新修砌与栽植苗木相关事宜,目前已完成打线3000余米,计划重新垒砌花坛60余个,在花坛垒砌完成后进行马上绿化,确保最快速度形成景观效果。

打造节点提升道路颜值。在工作中坚持沿线打造与重点节点提升相结合,规划了新招洛线与莒安线交汇点、老招洛线与天洛线交汇点两处绿化节点,准备进行高标准绿化,目前前期准备工作已全部完成。为更好达到美化效果,实现道路沿线环境的进一步提升,洛河镇将与县林水集团对接,争取早日实施节点打造项目。