登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县召开全县司法行政工作会议

发布人:司法局    稿件来源:办公室   发布时间:2018-04-12

4月10日上午,全县司法行政工作会议在县委党校综合楼三楼会议室召开。会议内容是全面贯彻落实党的十九大精神和上级司法行政工作会议精神,总结去年工作,部署今年的司法行政工作任务。会议由县府办党组成员、法制办主任陈长东主持,县司法局党组书记、局长朱德洲做工作报告,县政府副县长、县公安局局长胡训立出席会议并讲话。

朱局长在工作报告中总结回顾了2017年司法行政工作,并对2018年的工作做了安排部署。2017年,在县委、县政府的坚强领导下和市司法局的正确指导下,全县司法行政工作在公共法律服务体系建设、普法依法治理工作、维护社会和谐稳定以及司法行政服务经济社会发展方面都取得一定成绩。2018年,莒县司法局将围绕全县中心工作,以规范化、标准化、信息化、精准化、品牌化“五化”工作理念为引领,突出重点、增加亮点、多干实事,着力推进公共法律服务体系建设提档升级;着力加强人民调解工作,发挥人民调解“第一道防线”作用;着力深化“法德一体”工程建设,创新普法依法治理方式;着力强化对社区服刑人员、安置帮教对象管控;着力加强法律服务“五化”工作水平;着力提高法律援助工作质量;着力加快公证改革;着力强基固本,提升综合保障能力。

胡县长对2017年司法行政工作给予充分肯定,并结合全县经济社会发展需求提出几点要求。一是要准确把握新时代新征程对司法行政工作提出的新要求,新旧动能转换重大工程对司法行政工作提出的新任务,维稳安保任务对司法行政工作提出的新课题;二是要树立“六种观念”,以“五化”工作理念为引领,打赢公共法律服务体系、普法依法治理、人民调解、特殊人群管理、党建和党风廉政建设等攻坚战,为我县经济社会发展贡献司法行政力量;三是要通过积极创新和改革,进一步推进司法行政改革提速升级,夯实司法行政基层基础,提高司法行政工作的战斗力;四是加强组织领导及队伍建设,转变工作作风,努力推进司法行政事业新发展。

各乡镇街道党委政府分管负责人、县经济开发区分管负责人,县司法局局机关、公证处、法律援助中心、司法所全体人员,各律师所、法律服务所、司法鉴定所主任,各专业调委会主任参加会议。