中国·莒县 政府门户网站 - 日照金港活塞有限公司
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 名优企业

日照金港活塞有限公司

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2018-04-04

    日照金港活塞有限公司是一家专门从事汽车、机车、船舶动力、中重卡车、工程机械活塞研发 生产的专业企业,现有机械手全自动铸造机100余台,高档数控加工生产线60余条以及450余台检测、试验仪器,产品包括40多个系列共600余种,公司注册的“金港”牌获“山东著名商标”、“金港”活塞为“山东名牌”产品,畅销全国三十多个省、市、区,并出口国际市场。

    多年来,公司十分注重“人才兴企”战略,注重“产学研”结合,先后与北京航空航天大学、山东大学、东北大学建立合作关系,获得山东省省级企业技术中心、山东省工程实验室、山东大学产学研合作基地等科技平台,为新产品、新技术研发和高端人才引进奠定了坚实基础。

    近年来,公司逐步实现了从传统的农机铝合金活塞向船舶大功率活塞、高端轿车活塞、新能源动力活塞的蜕变,产业链条不断拉长。2015年,公司出资注册山东好帮手机器人和山东木牛流马机器人两个商标已完成工商注册,两个装备形成组合,即“组合研制、组合应用、组合营销”,项目临时利用金港活塞3#车间进行前期研发生产;2016年,新建项目包括机器零部件加工车间、桁架机器人车间、RV减速机车间、AGV/RGV车间、数字化光电驱动车间、机器人集成总装车间和机器人科研中心等建筑设施,项目为PPP模式建设和运营,现土建主体已经基本完成,下部进入装修阶段。