登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 投资环境

招贤镇:招大引强激活发展新引擎

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2018-03-24

    春节过后,招贤镇签约过亿元项目2个,在谈项目5个,招商引资再结硕果,这是招贤镇立足实际,主动出击,变“招商引资”为“抢商抢资”,在招商引资上有新动作的成果。

    招贤镇始终把招商引资作为重点工作,通过招大引强推动工业提速升级。成立招商引资领导小组,实行招商“一把手”负责制,建立健全招商引资领导机制和工作机制,促进全员招商、全社会招商、全方位招商。组建专业招商队伍,分解招商引资任务,创新招商方式方法,紧紧围绕“一园一镇”,不断完善基础设施,突出产业招商方向,努力扩大招商成果。制定严格的奖惩措施,发动和鼓励全体机关干部和行政村干部踊跃上报招商信息。强化项目跟踪。制定了招商引资签约项目跟踪督办方案,对已签约项目开展“保姆式”服务,积极配合企业办理项目审批等手续,重点推动去年签约项目尽快开工建设;督促在建项目加快建设进度,不断扩大实物投资量,确保项目资金引进到位,资金与时间进度同步,实现招商引资“开门红”。

    同时,该镇坚持大招商、招大商,着力引进成长性好、科技含量高、附加值高、市场前景广阔、对财政贡献大的大项目、好项目,为工业经济的发展增添生机和活力。今年,投资21亿元的招贤五彩田园项目和投资1.2亿元的山东美恒新材料项目顺利签约,投资2.5亿元的整车车灯生产项目、投资6000万元的青岛五四生态农业发展项目、投资5000万元的硅胶深加工项目、投资1.2亿元的招贤农贸市场建设项目、投资2亿元的有机废弃物综合处理等项目正在快速推进,将成为加速镇域经济发展的“催化剂”和“助推器”。(来源:莒州网 作者:苑光友