登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商项目

莒国古城开发建设项目简介

发布人:合作与招商局    稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2018-01-24

    莒国古城开发建设项目位于莒县老城区的中心,与元朝时期莒国古城子城区域基本吻合,规划总面积约1200亩,开发片区涉及党政机关和企事业单位38个、个人住宅楼53栋、沿街商业89处、单位公有平房207户、居民2443户。

    该项目是莒县结合棚户区改造实施的重大民生项目,也是新旧动能转换的“龙头”项目,概算总投资44亿元,主要以莒文化为特色、以商业为支撑、以旅游为目的,打造一个水系环绕、古韵古香、文脉绵长的城市综合体,布局特色餐饮、主题客栈、文化景点、休闲购物、仿古院落等业态,打造成鲁东南区域文化旅游中心。项目自2016年底启动实施,已完成房屋征收拆迁、总体规划设计、地下考古勘探等工作,建设施工、文化创意、灯光设计、PPP融资等与多家单位达成合作意向,业态招商也取得一定成果。项目自10月中旬开始地下综合管廊等基础设施施工,2018年启动地上主体建设,建设周期四年。

    建成后的莒国古城将与整个城区有机衔接、互联互通,采取开放式经营管理,对于改善老城居住环境、促进创业就业、传承莒地文化、发展全域旅游均有重大意义。