登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县环保局多措并举 切实强化环境信访

发布人:环保局    稿件来源:莒县环保局   发布时间:2018-03-12

为切实维护群众合法环境权益,莒县环保局多措并举,牢固树立“环境投诉无小事,保障群众环境权益是大事”的观念,切实强化环境信访。

  一是畅通渠道,强化受理。利用12369环保热线、12345市长公开电话,属于环保职责范围的及时受理,做到受理一起,妥善处理一起 。

  二是加强监管,督促防范。坚持环境信访与为群众办实事相结合,做限时查处,妥善解决环境纠纷,消除环境污染危害。同时加强监管,防患未然,重视信访防控工作,做到一手抓疏导,一手抓监督管理,以监管促防范。

  三是热情办理,及时反馈。在环境信访案件办理过程中及时与投诉人沟通,案件办结后向投诉人反馈办理结果。对不服办理意见的,耐心做好解释和说服教育工作。

  四是开展回访,事后稳控。环境信访案件办结反馈后征求投诉人的意见和建议,确保案件的办结效果切实做到群众投诉件件有着落,事事有回音。

  五是建立档案,定期总结。建立环境信访案件档案,做到一案一卷,有档可查。定期、不定期开展信访投诉"回头看"活动,探索创新办理模式,检验环境信访办理效果。