登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

迈步新时代 树立新观念 实现新跨越

—— 县委党校召开“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动动员大会

发布人:党校    稿件来源:党校   发布时间:2018-03-10

 

39日上午,县委党校在综合楼二楼会议室召开了“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动动员大会。校党委委员、副校长解剑波主持会议并作重要讲话。县委党校班子成员及全体干部职工参加了会议。

首先,党委委员、纪委书记王晓顺传达了《中共莒县县委党校关于开展“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动的实施方案》,党委委员、办公室主任王晓蕾领学了党的十九届三中全会精神。最后,党委委员、副校长解剑波作重要讲话,对正在开展的“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动与2018年总体工作进行了安排部署。

会议指出,解放思想作为科学的思想方法,是一个永无止境的过程,社会实践没有止境,解放思想未有穷期。开展这次“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动,是为在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥好党校培训宣讲作用的现实要求。

会议明确指出,要牢固树立后发崛起、高质高效、改革创新、开放包容、市场竞争、民生为本“六种观念”,重点解决信心不足、效率不高、不思进取、不敢担当、视野不宽、作风不实“六种问题”,迅速掀起新一轮解放思想、更新观念的热潮,以新观念引领党校事业实现新跨越。

会议强调,开展“新时代、新观念、新跨越”教育实践活动,要把坚持学习、提升能力,深入调研、查摆问题,整改落实、解决问题贯穿于活动始终,做好2018年各项工作。突出党校姓党、主业主课、培训的针对性实效性、科研资政作用“四个重点”,提高提高教学和科研质量。加强师资队伍建设、党性教育基地建设、基层党校建设、新校建设“四个建设”,开创党校工作新局面。