登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

城阳街道举办机关及村街干部素质能力培训班

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2018-03-09


(城阳讯严庆年、徐善庆)3月9日上午,岳家村幸福公寓二楼会议室里,县委党校教务处主任、高级讲师、全县十九大精神进基层宣讲团成员张会刚正在做十九大精神报告,台下座无虚席,街道全体机关工作人员、社区“两委”成员、村街主职干部、支部委员、文书、卫计主任、小组长近千人聚精会神、认真聆听、做笔记,讲到精彩处,会场不时爆发出热烈的掌声……这是城阳街道开展的多层次、多渠道培训学习计划的一部分。

全县“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动动员大会以来,城阳街道深刻领会会议精神,立即行动,制定《城阳街道“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动方案》,明确时间节点、活动内容和责任单位,全方位开展解放思想教育实践活动。在学习教育培训方面,制定了“走出去学”“请进来教”及“坐下来议”相结合的计划,通过多层次的学习教育培训活动,使街道机关、村街干部思想不断解放、观念不断转变,进一步凝聚干事创业的共识,形成真抓实干的合力,推动各项工作顺利开展,为街道经济社会发展提供思想动力和能力支持。

本次培训是“请进来教”活动的第二期,自2月26日开始,已举办为期四天的第一期机关干部培训,邀请县委党校、县纪委、县医院领导负责同志来进行十九大精神、党规党纪、健康知识等的培训,效果良好。本期培训自3月9日至10日为期两天,邀请县委党校、国土局、档案局、农经中心领导负责同志分别进行十九大精神、乡村振兴战略、土地执法检查及土地增减挂钩、农村档案管理及农村三资管理等与街道、村街工作密切相关的知识宣讲。