登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县“三个注重”营造人才工作良好氛围

发布人:财政局    稿件来源:莒县财政局   发布时间:2018-03-08

一是注重搭建平台,当好引才识才的“伯乐”。从2017年起,连续两年在全国211、985院校及研究生中招考高层次紧缺型人才120名,全部充实到莒县行政事业单位,弥补我县人才缺乏的困境,为莒县经济社会跨越式发展储备了力量。积极与相关企业单位沟通对接,申报2017年度市级高层次创新创业人才(团队)项目,截至目前,已有2个创业团队、5个创新团队、22个创新人才项目通过初审,总量连续三年位居全市各区县第一。

二是注重关怀激励,树立爱才重才的“风向标”。2017年以来安排资金1970万元,对莒县2015-2016年度高层次创新创业人才(团队)给予补助,共惠及3个创业团队、10个创新团队、45个创新人才及1名泰山产业领军人才;安排博士后科研工作站科研经费17.5万元、2017年度第一批紧缺人才经费120万元,同时拨付资金72.3万元,对莒县企业招引的紧缺型人才给予住房补贴、生活补助,提高其在莒服务的积极性。组织联系紧缺人才开展“文明出行礼让斑马线”活动35次,参与教育扶贫对接中小学生100人,开展“青年面对面共话新时代”素质提升活动1次,充分展现了莒县紧缺专业人才的精神面貌,激发其建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县的热情。

三是注重环境优化,筑牢留才用才的“暖心巢”。设立莒州英才、莒州之星专项管理经费,按照每人每年6000元的标准予以补助,用于考察学习、休假疗养、健康体检等,拨付人才公寓补助资金125万元,为莒县紧缺型人才提供方便舒适的住宿环境,截至目前已经安排入住人才69人;出台《莒县事业单位急需紧缺专业人才队伍建设管理暂行办法》、《莒县人才公寓管理办法(试行)》等,加强急需紧缺人才的培养,从政策上对莒县人才权利给予保障,为莒县人才营造良好的工作环境。