登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市领导来我县检查全面从严治党主体责任落实情况

发布人:jxgov    稿件来源:县委办公室   发布时间:2018-02-13

2月12日,市委常委、副市长刘兆亮带领市督导检查组来我县检查2017年度全面从严治党主体责任落实情况。县委书记孟青汇报我县情况,县委副书记、县长费立志,县委副书记臧新宇,县委常委、县政府党组成员参加汇报会。

在听取我县情况汇报后,刘兆亮指出,2017年莒县县委全面贯彻党要管党、全面从严治党方针,认真履行管党治党重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得积极进展。要以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。刘兆亮强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫。要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,持之以恒推动管党治党走向严紧硬。要坚持问题导向聚焦工作重点,把党的政治建设摆在首位,持之以恒纠治“四风”,夺取反腐败斗争压倒性胜利,认真抓好纪律建设和自身建设,不折不扣把党的建设各项任务抓实抓好。要以党的建设为统领,扎实做好改革发展稳定各项工作。

孟青在汇报中说,去年以来,莒县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、市委部署要求,坚定扛起主体责任,层层传导压力,坚持当好关键少数、发挥关键作用,坚持“书记抓、抓书记”,坚持动态管理、正向激励,坚持解放思想、革除障碍,坚持有腐必反、有贪必肃,推动全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”。

孟青强调,下一步,莒县将以这次检查为契机,坚持全面从严治党不松劲、不停步、再出发。要在政治建设上“全面从严”。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在责任落实上“全面从严”。坚定扛起主体责任,落实“一岗双责”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,全面提升基层组织凝聚力、向心力、战斗力。要在监督执纪问责上“全面从严”。严格落实中央八项规定精神和实施细则,紧盯“四风”问题新表现新动向,运用好监督执纪“四种形态”,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。要在惩治腐败上“全面从严”。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,用好巡察利剑,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要在党员干部管理上“全面从严”。部署开展“新时代、新观念、新跨越”新一轮解放思想实践活动,着力解决工作效率低下、标准不高等突出问题,引导全县党员干部继续保持良好精气神,聚焦聚力高质量高速度发展,实现打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的新突破,为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照作出新的更大贡献。