中国·莒县 政府门户网站 - 莒县畜牧兽医局召开全县畜牧兽医工作总结会议
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县畜牧兽医局召开全县畜牧兽医工作总结会议

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-02-12


212日上午,莒县畜牧兽医局召开全县畜牧兽医工作总结会议,会议通报表彰了2017年度全县畜牧兽医工作先进集体和先进个人,全面总结了过去一年畜牧兽医工作,对下一步工作提出了新的工作要求。


会上,董文君局长总结了2017年畜牧兽医工作。重点从提质增效抓升级、环保整治抓生态、防疫防控抓监测、质量安全抓监管、技术培训抓推广、转变作风抓党建等方面对全年工作进行回顾总结,指出2017年全系统干部职工以科技创新,助推产业升级;以环保整治,推动生态发展;以防疫检疫,保障行业安全,有力促进了我县现代畜牧业的新发展。



会议要求,下步工作中一是继续大力发展标准化生产,不断提升全县畜禽标准化规模养殖水平,积极落实相关惠农项目,做好种畜禽的监督管理。二是做好畜禽养殖污染治理工作,大力推广环保养殖技术,不断推动我县畜牧业生态、绿色发展。三是强化畜产品质量安全监管,进一步强化动物卫生监督工作,深入做好全县病死动物无害化处理监管。四是加快示范社创建和畜产品品牌创建。五是切实抓好动物防疫体系建设,有效保障全县畜牧业健康有序发展。六是切实抓好畜牧队伍建设,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,严格执纪守法,重塑畜牧兽医队伍新形象。