登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县市场监管局防止“四风”确保春节廉洁过节

发布人:市场监管局    稿件来源:县市场监管局   发布时间:2018-02-09

春节将至,为贯彻落实党的十九大关于深入推进全面从严治党部署要求和习近平总书记纠正四风重要指示精神,持续净化节日风气,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,莒县市场监管局发出通知,进一步严明纪律,坚决防止“四风”问题,确保廉洁过节。

提高政治站位,强化责任担当。牢固树立四个意识,切实增强四个自信,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,始终保持节奏不变、尺度不松、力度不减。

严明纪律规定,弘扬新风正气。结合推进两学一做学习教育常态化制度化,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高加强作风建设的思想自觉和行动自觉,筑牢抵制歪风邪气的思想根基,大力倡导勤俭文明过节新风尚,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

加强监督检查,严肃执纪问责。统筹安排好节日期间值班、报告制度,对春节重要节点的纪律问题、有关线索、舆情及重要情况,第一时间报告,及时做好处置。县局纪检组将综合把握运用好监督执纪四种形态,继续紧盯顶风违纪、隐形变异的享乐奢靡行为,严肃查处节日腐败问题。