登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县成功举办2018旅游新春活动新闻发布会

发布人:旅游局    稿件来源:旅游局   发布时间:2018-02-08

  2月8日,莒县旅游新春活动新闻发布会在莒国大饭店举行。莒县县委常委、宣传部部长卢兆梅,莒县人大常委会副主任刘维军,莒县政协副主席贾高仟,莒县旅游局局长贾庆毅,大众日报、山东电视台(齐鲁网)、日照电视台、日照日报、齐鲁晚报、人民网等36家媒体记者,县内部分乡镇分管负责同志及3A级以上旅游景区、旅行社经理等100余人参加了本次活动。
  发布会由莒县人大常委会副主任刘维军同志主持。莒县政协副主席贾高仟同志发布了2018年莒县旅游新春活动。莒县县委常委、宣传部部长卢兆梅同志作了重要讲话。
  莒县浮来山、浮来青、丽正园等7个景区景点新春活动从腊月二十五开始,到正月十六,历时22天,计划推出舞龙、舞狮、划旱船、扭秧歌、猜灯谜、杂技、魔术等参演节目300余个,将进一步丰富莒县春节假日旅游市场。
  去年春节期间播出《莒地味道》之煎饼、羊汤、烧鸡、大饼、肉冻、豆腐六集美食系列纪录片,唤起了在外游子的乡情记忆,记起了家乡的味道,吸引了大批游客来莒县品尝并受到了他们的青睐。今年又推出了《莒地味道》之大皮子水饺、等么子、咸菜、咸糊豆四集美食系列纪录片,分别通过莒县旅游微信公众号,在腊月二十三、二十五、二十七、二十九上午十点播出,推出了莒地最受喜爱的十大美食。
  拍摄制作《莒地原风景》之大美龙山、古郡东莞、红色小店、故乡碁山、多彩寨里、人文峤山、山水桑园七集旅游系列纪录片,分别通过莒县旅游微信公众号,在农历正月初三、初五、初七、初九、十一、十三、十五上午十点播出,为深入宣传莒县旅游,吸引更多的有识之士来莒旅游观光、投资兴业奠定良好的基础。
  发布会上,还举行了《莒地味道》之大皮子水饺首播仪式,媒体记者与景区景点、旅行社互动交流,莒地最受喜爱的十大美食展示等活动。
  此次新闻发布会的成功举办,让更多的媒体朋友们走进莒县、了解莒县,全身心地投入到莒县,全方位地为文化旅游宣传推介,让更多的朋友识“莒”、懂“莒”,盼“莒”、念“莒”,塑造游客心中理想的旅游目的地。提高“毋忘在莒”文化旅游品牌的知名度、广誉度,实现“以节会促进旅游、以旅游拉动经济”目的,对于全县进一步深入实施“旅游富市”战略,加快“文化名城”“旅游名城”建设,有着非常重要的意义。