中国·莒县 政府门户网站 - 中国共产党莒县民政局老干部支部委员会召开2017年度组织生活会
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

中国共产党莒县民政局老干部支部委员会召开2017年度组织生活会

发布人:民政局    稿件来源:民政局   发布时间:2018-02-08




根据中共莒县县委组织部《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,中共莒县老干部支部委员会于2018年1月31日在县民政局2楼东会议室召开2017年党支部组织生活会暨民主评议党员会议,局党组成员、派驻纪检组长于彦伟同志到会指导,老干部党支部书记张君同志主持会议。

会上,于彦伟同志向老干部党支部党员传达了莒县2018年政府工作报告》2017年度民政工作总结和2018年民政工作计划》并听取老干部意见和建议张君同志传达了《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》、2017年上级关于党建工作的重要指示代表党支部向全体党员通报了老干部党支部2017年度工作情况全体党员干部认真填写了《民主评议党员工作表》,对党员进行了民主评议。

于彦伟同志指出,开展基层党组织生活会和民主评议党员会议是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。全体党员要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正自身“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现等问题,切实提高老干部党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

民主评议会议后,于彦伟同志、张君同志与各位离退休老干部一起学习了十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略、《莒县民政局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》等,并向老干部发放党徽、《党章》集体讨论时,老党员们畅所欲言,纷纷表示,通过交流、学习加深了对全县各项建设的了解,同时也进一步系统全面的了解了全县“两学一做”学习教育常态化制度化各项活动的开展。

老干部们指出,老干部党支部党员较其他党支部确实存在年龄偏大、身体状况不一的问题,但是参加组织生活是每个党员的义务,作为老党员更有责任和义务给年轻党员做好榜样,在以后的组织生活中将尽力按时参加。

最后局党组成员、派驻纪检组长于彦伟同志代表民政局预祝各位老干部身体健康、新春愉快!