中国·莒县 政府门户网站 - 省联合督导组来我县检查高标准农田建设工作
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

省联合督导组来我县检查高标准农田建设工作

发布人:国土资源局    稿件来源:国土资源局   发布时间:2018-02-07

26,省财政厅、国土资源厅、农业厅等部门组成的联合督导组来我县督导检查高标准农田建设工作。市国土资源局党组成员、市地租征收处主任谢广峰,县政府副县长董献中陪同检查,县国土局、发改委、财政局、农业局、水利局等部门负责同志参加会议。

督查组一行首先听取了我县高标准农田建设情况汇报,并认真查阅了项目建设内业资料。汇报会后,督查组一行先后到库山乡、棋山镇等乡镇现场检查我县2017年高标准农田建设项目,实地了解项目实施情况。

在详细了解我县高标准农田建设情况后,督查组对我县高标准农田建设工作取得的成效给予了充分肯定,并就进一步深入做好新形势、新时期的高标准农田建设工作提出了指导意见和要求。省财政厅农业综合开发办副处长张日峰指出,推进高标准农田建设是落实国家藏粮于地、藏粮于技战略的重要举措,要切实增强紧迫意识,加快项目推进速度,确保按时保质保量完成建设任务。要将高标准农田建设与小农水利建设和扶贫攻坚等工作紧密结合,科学谋划部署,借助高标准农田建设,改善群众生产生活条件,促进农民增产增收。

莒县作为传统农业大县,2015年被列为全省首批22个涉水涉地资金整合试点县之一。2017年度我县高标准农田建设项目有两个片区,建设总规模14333.4亩,建成高标准农田1.02万亩,新增耕地331.35亩,工程评审后项目总预算1652万元。截至目前,库山乡大库山村等4村土地整治项目工程已全部完成,新修建了田间道建、蓄水池、塘坝等农田水利设施,建成后耕地质量提升了1个等级,群众生产生活更加便捷高效,土地流转的积极性进一步提高,得到群众的高度肯定和赞扬。(林国强)