登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇首届“雪山文心奖”书画作品展开幕暨颁奖仪式

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2018-02-06

(通讯员 周丽娜)莒城清风,翰墨飘香,2月3日,由果庄镇人民政府和莒县书画联谊会共同举办的首届“雪山文心奖”书画作品展暨颁奖仪式在莒州文街举行。

市政协副主席毛晖明,县委常委、宣传部长卢兆梅,县人大常委会副主任刘维军,县政府副县长李小雪,县政协副主席、莒县书画联谊会会长贾高仟,莒县文联主席刘玉明,果庄镇党委书记刘相伟,果庄镇党委副书记、镇长刘廷刚,莒县书协主席孙光祥,省美协理事、莒县美协副主席孙瑞春出席颁奖仪式。果庄镇党委副书记、镇长刘廷刚同志主持颁奖仪式,党委书记刘相伟同志通报活动筹备情况并致辞。县委常委、宣传部部长卢兆梅同志致贺词。

活动现场共展出绘画作品80余件,书法作品120余件。作品构思巧妙,题材积极向上,突出了新时代发展的主题,以“中国梦”、“党的群众路线”等为主线,弘扬了雪山文化,描绘了中国传统文化与时代发展相互交融的美丽画卷。行云似流水,落笔如云烟,一幅幅书法作品或劲健或婉转,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻,让人沉醉其中,流连忘返。目前果庄籍有较高水准的农民书画队伍达到500余人,其中省级以上书画家20余人,书画创作热潮蓬勃兴起!

为确保评选活动的公平、公正,我镇先后聘请了日照市书协、美协的秦绪堂、牟敦华和莒县书画联谊会何乃磊、徐永田、王君安、宋金鼎、孙瑞春、孙光祥等8位书画艺术家对作品进行了初评、复评,确定出了入展书法作品97件,绘画作品60件,并最终确定出绘画十佳、绘画十优、书法十佳、书法十优作品名单。

果庄书画艺术是雪山文化的一颗璀璨明珠。雪山人文传统久远,历史底蕴丰厚,艺术名家荟萃,精彩纷呈,这里书画之风深厚悠久,书画人才层出不穷。本届“雪山文心奖”书画作品展的成功举办,是贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神和县委、县政府打造“文化名城”的实际行动,必将进一步促进果庄书画艺术的大发展、大繁荣。