登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

关于举办第七届地科杯“珍惜资源 爱我国土”有奖征文活动的通知

发布人:国土资源局    稿件来源:莒县国土资源局   发布时间:2018-01-18

社会各界朋友:

昂首奋进新时代,同心共筑新莒县。为深入学习贯彻党的十九大精神,促进全社会牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强全社会节约优先、集约利用、循环发展意识,推进绿色发展,建设美丽幸福新莒县,现面向社会开展第七届地科杯“珍惜资源爱我国土”有奖征文活动。

本次活动是由山东省国土资源厅、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省少工委、大众日报社、山东广播电视台共同举办。该项活动自2012年首次启动以来,已成功举办六届,引起省内外社会各界的高度重视和广泛参与,得到各级领导的高度评价。国土资源部部长姜大明、国土资源部党组书记孙绍聘、山东省省长龚正、山东省委宣传部部长孙守刚、山东省副省长王书坚等领导同志先后作出重要批示。

活动开展以来,我县社会各界广泛参与,多次取得积极成果。2014年11月,第三届征文颁奖现场在我县浮来山镇中心初中举行。2017年10月,省国土资源厅会同山东卫视组成采访组来我县对获奖代表任晓雨、卢国婷等同学进行采访。

本届征文活动主要以“绿水青山就是金山银山”、“美丽祖国在我心中”为主题,畅谈对保护和节约集约循环利用土地、矿产等自然资源以及国家版图意识重要性的认识、情感、做法和建议,题材不限,以电子版形式报送(电子邮箱:jxgtfgk@163.com),报送截止日期为3月1日前。欢迎社会各界朋友积极参与。

莒县国土资源局联系人:蔡世现

联系电话:6209977 13696332567


附件:日照市国土资源局等关于转发六部门关于举办第七届地科杯“珍惜资源 爱我国土”有奖征文的通知的通知.pdf



                                    2018年1月18日