登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

夏庄镇多举措推进棚户区改造

发布人:夏庄镇    稿件来源:夏庄镇   发布时间:2018-01-09

今年来,夏庄镇把棚户区改造工作当成一项政治任务来抓,坚持以人为本,统一规划,综合配套,妥善安置,多举措加快棚改工作步伐。结合棚户区改造,运用市场化手段,融资7000余万元的石屯社区安置楼10栋320户,预计年底可全部交付使用。

加强领导,落实责任。为加快棚户区改造工作进度,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关单位、村居负责人为成员的领导小组,实现一级抓一级,一级管一级,相关单位、村居相互协调配合的良好工作格局。成立项目实施、矛盾协调、民生监督三个工作小组,齐抓共管,确保棚户区改造工作推进有条不紊。按照“同步实施”的改造原则,组织棚改范围内的住户签订补偿协议,确定安置意向,组织居民搬迁安置。

注重宣传,聆听民意。为赢得民心,顺应民意,采取悬挂宣传条幅、宣传车广播、发放宣传单等方式,使棚户区改造惠民工程工作深入人心、人人皆知。对不支持棚户区改造工作的群众,社区干部采取换位思考的工作方式,“心贴心”为群众分析利弊,赢得群众支持。对心存疑惑的群众,社区干部主动为其释疑解惑,主动打消群众顾虑。积极引导广大群众由“要我改”向“我要改”转变,确保惠民工程惠人民。

抓好监督,不留死角。镇纪委围绕棚户区改造项目运作中的关键环节和容易出现的问题,明确监督检查重点,及时跟进,全程参与,严格检查。加强对立项、环评、规划、招投标等法定建设程序执行情况的监督检查;加强对推诿扯皮、办事效率不高、吃拿卡要等干扰阻碍项目推进行为的监督检查;加强对群众利益维护情况的监督检查,坚决杜绝“豆腐渣”工程。同时设立举报电话,建立廉政风险防范机制。