登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

夏庄镇重拳出击 整治镇域环境

发布人:夏庄镇    稿件来源:夏庄镇   发布时间:2018-01-09

为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的基本理念,进一步改善大气环境,建设美丽生态夏庄,夏庄镇举全镇之力,加大环境综合整治力度。

全力改善镇域居住环境。进一步压实责任,狠抓落实,发动人员、机械,对街道、垃圾箱存放点、环镇路两侧的卫生进行彻底清理。同时,加强督导,每天一督导、每天一通报。镇上不定期对各村、各单位的整治情况进行检查,对存在的问题进行全镇通报并限期整改,对相关责任人按照相关制度进行严肃问责。

加大“散乱污”企业的整改力度。对辖区内的散乱污企业倒排整治、取缔时间,分类施策,逐一销号;对列入取缔的企业在规定时限内落实两断三清取缔到位;列入整改的催促企业必须首先落实停产,然后加快整改速度,由国土所、企业办、市场监管所、环保办根据各自职责会同各社区梳理出有整改可能的企业,尽快帮助企业整改,不能按时间节点整改的企业一律取缔。突出巡查督查,强化网格化环境监管,建立长效机制。

加强大气污染整治。进一步排查全镇涉气企业,建档立册,加强管理,搞好燃煤锅炉改造,取缔10蒸吨以下燃煤锅炉。督促石油化工等涉气企业搞好技术改造。加强扬尘污染治理工作,加强道路扬尘治理和日常保洁;落实国道、农村公路建设工程污染防治和管理,督促施工工地采取扬尘控制措施,减道路施工扬尘排放。加强散煤整治,设立清洁煤销售点。